LOGO PPA







copitile.es :: Aviso Legal

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En el Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Industriales de León nuestra mayor preocupación es el cumplimiento de la normativa vigente, entre la cual destaca, la protección de datos de carácter personal, por lo cual queremos informarle a continuación de la Política de Privacidad implantada por esta entidad.

La navegación por nuestra web no implica que el usuario deba suministrar ninguna información alguna respecto a su identidad. En el supuesto que el usuario nos suministre datos de carácter de personal, estos datos serán recogidos y utilizados conforme a los preceptos, las limitaciones y los derechos recogidos en la Ley 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal.

La confidencialidad, el secreto profesional y la seguridad son valores primordiales del Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Industriales de León. Los usuarios que faciliten datos de carácter personal en los formularios y a través del correo electrónico existentes en la web del Colegio, consienten de forma clara, exacta e inequívoca las condiciones que serán detalladas a continuación.

Las consultas tienen carácter confidencial, y por ello el Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Industriales de León asume el compromiso de garantizar la privacidad del usuario, cliente o visitante de www.copitile.es en todo momento.

El Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Industriales de León asume también el compromiso de no recabar información innecesaria y se compromete a tratar con extrema diligencia la información personal que el cliente, usuario o visitante pueda facilitar.

1. Protección de Datos.

El Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Industriales de León ha adoptado las medidas y niveles de seguridad de protección de los datos personales exigidos por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y sus reglamentos de desarrollo. Los datos personales recabados a través de www.copitile.es son objeto de tratamiento automatizado, y se incorporan a ficheros titularidad del Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Industriales de León, que es asimismo la entidad responsable de los expresados ficheros, con el fin de que puedan ser utilizados por con una finalidad comercial, de personalización y actividades propias de su objeto social de la entidad. El Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Industriales de León queda expresamente autorizada para el tratamiento, almacenamiento de datos y estudios de marketing con el objetivo de personalizar sus ofertas al perfil individual del usuario.

La cumplimentación de los formularios incluidos en el sitio web o el envío de correos electrónicos u otras comunicaciones al Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Industriales de León implica el consentimiento expreso del cliente, usuario o visitante a la inclusión de sus datos de carácter personal en el referido fichero automatizado de la entidad.

El cliente, usuario o visitante puede ejercitar su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición con arreglo a lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y demás normativa aplicable al efecto, mediante correo electrónico a la dirección copitile@copitile.es o correo ordinario al domicilio social del Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Industriales de León en c/ Ramiro Valbuena, 5-2º. 24002. León.

Los citados ficheros figuran inscritos en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es), al que puede acceder el cliente, usuario o visitante para comprobar la situación de aquellos.

El Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Industriales de León conservará sus datos una vez finalizada la relación comercial con el usuario para cumplir las obligaciones legales necesarias. A su vez, procederá a la cancelación de los datos recogidos cuando dejen de ser necesarios para la finalidad para la que fueron recabados.

2. Recogida de datos.-

La recogida de datos de carácter personal se realizará única y exclusivamente a través de los formularios publicados en la web y de los correos electrónicos que los clientes puedan remitir al Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Industriales de León.

3. Seguridad de la información.

El Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Industriales de León ha empleado todos los sistemas y medidas técnicas y organizativas a su alcance, previstas en la normativa de protección de datos de carácter personal para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y sustracción de los datos de carácter personal facilitados por el cliente, usuario o visitante.

4. Secreto profesional.

Las comunicaciones privadas entre los clientes, usuarios o visitantes y los profesionales del Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Industriales de León a través de www.copitile.es son confidenciales. El acceso a esta información está restringido mediante herramientas tecnológicas (contraseñas incluidas) y mediante estrictos controles internos.

Todas las comunicaciones privadas entre el Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Industriales de León y los clientes/usuarios serán consideradas como confidenciales. Además, también tendrá la condición de confidencial la información de cualquier tipo que intercambien ambas partes, la información que ambas partes acuerden que tiene tal naturaleza y la información sobre la información confidencial.

Solamente el usuario y los profesionales del Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Industriales de León tienen acceso al contenido de los mensajes intercambiados entre los mismos a través de www.copitile.es. Los servicios técnicos del Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Industriales de León solamente tienen acceso a la información de contacto y la fecha y hora de cada comunicación, en su caso, pero no tienen acceso alguno al contenido del texto que escribe o envía el cliente, usuario o visitante.

Por motivos de seguridad, el Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Industriales de León elimina la información concreta remitida por el cliente, usuario o visitante una vez transcurridos 90 días desde que se haya hecho innecesaria. Si el cliente, usuario o visitante desea conservar una copia de dicha información, deberá imprimirla y guardarla por sus propios medios.

5. Uso de cookies.

Nuestra página web no utiliza cookies ni otros medios técnicos que nos permitan identificar a usuarios en concreto ni conocer datos de su navegación, sin que el usuario sea consciente. Ello no obstante, es nuestro compromiso que cualquier cambio en la Política de Privacidad a este respecto será inmediatamente advertido, a través del presente sitio web, incluyendo la oportuna rectificación en este apartado.

6. Cesión de información personal a terceros.

El Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Industriales de León podrá ceder datos personales a sus empresas asociadas, previa información y solicitud del consentimiento a los afectados, para los fines definidos y adoptando las mismas medidas de seguridad que aplica a los datos de carácter personal que trata.

7. Aplicabilidad a otros sitios web.

La página web del Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Industriales de León puede contener enlaces a otros sitios.

Debe tenerse en cuenta que la entidad no dispone de control alguno ni ostenta responsabilidad alguna sobre las políticas o medidas de protección de datos de otros sitios web.

8. Cambios en la Política de Seguridad y Protección de Datos.

El Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Industriales de León se reserva el derecho de modificar su política de seguridad y protección de datos de forma discrecional, siempre con arreglo a la legislación española vigente en materia de protección de datos, con efectos de la fecha de publicación de dicha modificación en www.copitile.es.

Los cambios que afecten al tratamiento de datos personales se comunicarán también a los interesados por correo electrónico.

El usuario entiende que acepta las condiciones establecidas de forma clara, expresa e inequívoca en la Política de Privacidad precedente, pulsando el botón >ENVIAR que se encuentra en los formularios de recogida de información o al enviar correos electrónicos a nuestra dirección web.

9. Derechos de los Usuarios.

El usuario podrá ejercitar, respecto a los datos recabados en la forma prevista, los derechos reconocidos por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en particular los derechos de acceso, rectificación o cancelación de datos y oposición, si resultase pertinente, así como el de revocación del consentimiento para la cesión de sus datos.

Los derechos de cancelación, oposición y revocación del consentimiento para la cesión podrán ser ejercitados por el usuario, y en su caso quien lo represente, mediante solicitud (los formularios de ejercicio de estos derechos se los facilitamos posteriormente) por correo electrónico a la dirección copitile@copitile.es o correo ordinario al domicilio social del Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Industriales de León en el c/ Ramiro Valbuena, 5-2º. 24002. León.

El Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Industriales de León reconoce que los datos personales recabados, cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recogidos, serán cancelados conforme establece la normativa de protección de datos de carácter personal.

© Copyright 2005, Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Industriales de León
Todos los derechos reservados

Colegio Oficial de Graduados en Ingeniería de la Rama Industrial e Ingenieros Técnicos Industriales de León
C/Ramiro Valbuena 5 2ª Planta, 24002 León (León)
Telf.: 987 225 958